croustifondant aux pommes

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Index du Forum -> Sciences, Sports et Loisirs -> Recettes de Cuisine -> Desserts

mina Répondre en citant
Grand conseil
Grand conseil

Hors ligne

Inscrit le: 18 Avr 2008
Messages: 16 185
Localisation: sud de la France
Féminin France

MessagePosté le: 22/01/2011 19:36:57    Sujet du message: croustifondant aux pommes
 
Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre :

Utilisez un moule à bords relativement hauts. J'ai utilisé un moule à manqué en pyrex de 22 cm de diamètre.

Gâteau fondant :

- 9 petites pommes ( ou 6 grosses )
- 2 œufs ( légèrement battus )
- 60 g de farine
- 70 g de sucre
- 90 ml de lait
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de Calvados
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate

Croustillant :

- 80 g de sucre ( + 1 c à s saupoudrage )
- 1 œuf
- 3 c à s de beurre fondu
- 2 belles c à s d'amandes effilées

1/ Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate dans un saladier. Y creuser un puits et ajouter les œufs préalablement légèrement battus à la fourchette, l'huile, le lait, le Calvados. Délayer progressivement avec la fourchette afin que ça ne produise pas de grumeaux. Battre ensuite énergiquement ( fouet électrique ) jusqu'à ce que ça bulle.

2/ Préchauffer le four à 200°C. Peler et épépiner les pommes. Les couper en très fines lamelles ( ou rondelles en ôtant le cœur de la pomme ) à la mandoline. Les immerger au fur et à mesure dans la pâte afin qu'elles ne s'oxydent pas. Bien mélanger et verser dans le moule beurré et fariné. Bien tasser, lisser à la spatule. Enfourner pour 25 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme au toucher.

3/ Pendant ce temps, réaliser le croustillant : Battre l'œuf et le sucre ( fouet électrique ) jusqu'à ce que cela blanchisse. Y ajouter le beurre fondu. Verser sur le gâteau chaud, parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de la cuillère à soupe restante de sucre. Enfourner pour 10 minutes à 200°C.

4/ Laisser complètement refroidir dans le moule/plat afin de découper en part. Ce gâteau est meilleur une fois réfrigéré et nettement sublimé le lendemain.


Revenir en haut

Publicité






MessagePosté le: 22/01/2011 19:36:57    Sujet du message: Publicité
 
PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut

Orlane Répondre en citant
Grand conseil
Grand conseil

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2008
Messages: 4 469
Localisation: Normandie-England
Féminin France

MessagePosté le: 26/01/2011 16:07:52    Sujet du message: croustifondant aux pommes
 
       Merci Mina, parfois je manque d'idées avec les pommes..............

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur

mina Répondre en citant
Grand conseil
Grand conseil

Hors ligne

Inscrit le: 18 Avr 2008
Messages: 16 185
Localisation: sud de la France
Féminin France

MessagePosté le: 26/01/2011 16:13:50    Sujet du message: croustifondant aux pommes
 
en plus c'est très léger.......


Revenir en haut

Orlane Répondre en citant
Grand conseil
Grand conseil

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2008
Messages: 4 469
Localisation: Normandie-England
Féminin France

MessagePosté le: 29/01/2011 12:41:27    Sujet du message: croustifondant aux pommes
 
Je le fais pour demain midi!!!!!!!!!

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur

Orlane Répondre en citant
Grand conseil
Grand conseil

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2008
Messages: 4 469
Localisation: Normandie-England
Féminin France

MessagePosté le: 29/01/2011 20:18:14    Sujet du message: croustifondant aux pommes
 
Ca y est, il est fait! J'attends demain midi..................

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur

mina Répondre en citant
Grand conseil
Grand conseil

Hors ligne

Inscrit le: 18 Avr 2008
Messages: 16 185
Localisation: sud de la France
Féminin France

MessagePosté le: 30/01/2011 18:39:55    Sujet du message: croustifondant aux pommes
 
alors????????????????????moi j'aime beaucoup....


Revenir en haut

Orlane Répondre en citant
Grand conseil
Grand conseil

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2008
Messages: 4 469
Localisation: Normandie-England
Féminin France

MessagePosté le: 01/02/2011 17:56:40    Sujet du message: croustifondant aux pommes
 
Nous aussi, on a aimé!!!!!!!!!!!!!!!! Merci!

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur

Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: 19/08/2017 03:41:45    Sujet du message: croustifondant aux pommes
 
Revenir en haut
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Index du Forum -> Sciences, Sports et Loisirs -> Recettes de Cuisine -> Desserts
Page 1 sur 1

Choose Display Order
Montrer les messages depuis:   
User Permissions

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation




Skin Créé par: Sigma12
Adapté par: Dune13 (Copyright © 2003-2013.Tous droits réservés)
Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com