Pâte à choux

 
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MessagePosté le: 03/11/2012 16:43:44    Sujet du message: Pâte à choux
 
Pâte à choux pour 20 25 pièces

Ingrédients
- 250 g de farine
- 45 cl d'eau
- 50 g de beurre
- 2 à 3 oeufs
- 2 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre christalisé

Préparation :
Mettre dans une casserole, l'eau, le sel , le beurre et le sucre.

Faire chauffer ne pas faire bouillir, y verser la farine tamisée, en une fois.

Bien remuer à la spatule et la travailler à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.

Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former les choux à la poche à douille.

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 min.

Crème pâtissière :
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 40 g de sucre
- 4 goutte de rhum
- parfum au choix : vanille, cacao, café soluble.

Portez le lait à ébullition avec le parfum choisi et le rhum.
Fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine. Versez le lait bouillant en un mince filet sans cesser de remuer.
Remettez le mélange sur feu doux et remuez jusqu'à l'ébullition. Laissez refroidir 45 min au frais ; en remuant de temps en temps pour ne pas qu'une peau se forme sur le dessus de la crème.

Faire une entaille au cul de chaque choux. Mettre la crème dans une poche a douille, et farcir vos choux.

Sauce au chocolat

150 gr de chocolat noir
25 cl de lait

Casser le chocolat en morceau le mettre dans un récipient, faire bouillir votre lait et le verser sur le chocolat remuer. Si votre sauce est trop épaisse rajouter un peu de lait.
Nappez vos choux saupoudrez du sucre glace et dégustez.



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MessagePosté le: 03/11/2012 16:43:44    Sujet du message: Publicité
 
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MessagePosté le: 03/11/2012 18:53:11    Sujet du message: Pâte à choux
 



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MessagePosté le: 05/11/2012 22:23:34    Sujet du message: Pâte à choux
 
Mmmmm... moi qui aime le sucré!  Mr. Green

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MessagePosté le: 24/08/2017 04:49:20    Sujet du message: Pâte à choux
 
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